Senin, 02 Maret 2009

COOL IN AIR

Roti udang ala Me

2 lembar roti tawar
10 ekor udang kupas bersih
2 butir telur di kocok 
1 batang daun bawang
garam 
penyedap rasa
lada 
biji wijen
minyak wijen
minyak untuk menumis

Metode :
cincang udang dan daun bawang secara bersamaan sampai halus dan menyatu,beri sedikit garam,lada,penyedap rasa / kaldu dan minyak wijen pada udang yang dicincang tadi,sisihkan.oleskan roti tawar dengan telur mentah yang sudah dikocok
lalu taruh adonan udang tadi di atas roti tawar yang telah di olesi kocokan telur dan ratakan,kemudian taburi dengan biji wijen.siapkan minyak goreng,jangan terlalu panas,masukan roti tersebut masak hingga berwarna agak sedikit kecoklatan,angkat dan tiriskan,potong tiap roti menjadi 4 bagian dan siap dihidangkan



NB :
Sajikan selagi hangat,biasanya bisa juga disajikan juga dengan sauce sambal
Atau mayonnaise sesuai selera. 



By; Dannyme…….  


COOL IN AIR

Lampiran
URLJenis MIME
Tambahkan link lampiran
TulisEdit HTML
Ukuran huruf
  
Tebal Miring
  
Warna Teks
  
Tautan
  
Rata Kiri Rata Tengah Rata Kanan Rata Penuh
  
Daftar Bernomor Daftar Berbutir Blockquote
  
Periksa Ejaan
  
Tambah Gambar
  
Tambah Video
  
Menghapus Format dari bidang pilihan
  
Pratinjau
Opsi Entri
Label untuk entri ini:
contoh skuter, liburan, musim gugur
Jalan pintas: tekan Ctrl dengan: B = Tebal, I = Italic, P = Publikasikan, D = Konsep lainnya
Terbitkan Entri
Simpan sebagai Konsep

COOL IN AIR

OSENGAN BUNCIS DAGING GILING

Buncis 
Daging giling
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah gede 
Garam  
Gula
Penyedap rasa / kaldu 
Kecap manis
Minyak untuk menumis


Metode :
Buncis diiris miring dan tipis begitu juga dengan cabe merah gede,cabe rawit dan bawang merah bawang putihnya truzz…panaskan minyak lalu tumis daging giling sampai matang lalu masukan bawang & cabe setelah harum masukan buncis sampai agak sedikit layu truzz masukin sedikit garam & gula,penyedap rasa,dan kecap manis sesuai selera lalu masak sampai matang,angkat dan siap dihidangkan


NB :
Di atas memang ga’ ada takarannya tapi biasanya untuk satu porsi,takaran bawang merah dan bawang putih masing – masing 3 atau 4 siung,garam gula dan penyedap rasa secukupnya.daging gilingnya juga sesuai kebutuhan.dan buncisnya 20 sampai 30 batang.
Thks yaa…

By; Dannyme (Titie....)
 
   


COOL IN AIR

NASI GORENG TOM YUM

9 ekor udang peci kupas bersih dan belah bagian punggung
1 butir telur ayam
2 lembar daun jeruk purut iris tipis-tipis
1 batang sereh cincang halus bagian bawahnya 
3 butir cabe rawit iris tipis
½ suing bawang Bombay iris tipis
½ batang daun bawang iris miring & tipis
 ¾ sendok makan
Tom yam paste
Penyedap rasa / kaldu 
Nasi putih
Margarine untuk menumis



METODE :
Panaskan margarine setelah panas masukan telur dan aduk sampai telur agak sedikit kering dan masukan irisan bawang Bombay,tumis hingga harum,masukan nasi putih,aduk hingga rata setelah itu masuka irisan daun jeruk purut,batang sereh yang telah di cincang halus,dan cabe rawit.kemudian masukan tom yum paste,aduk hingga rata dan beri sedikit penyedap rasa / kaldu,setelah tercampur rata masukan daun bawang aduk sebentar lalu diangkat dan siap di hidangkan!!




NB :
Tom yum paste instant dapat di beli di pasar-pasar trradisional atau di supermarket. Untuk nasi goreng tom yum ini memang tidak menggunakan garam karena rasa asin sudah didapat dari tom yum paste. Harus diingat nasi yang harus lebih dahulu di masukan baru setelah itu tom yum paste bisa kita masukan


By;Dannyme (Titie…..)


COOL IN AIR

CREAM CORN SOUP  


1 Kaleng jagung manis
½ bagian dada ayam direbus dan diiris tipis-tipis
1 buah kentang potong dadu kecil-kecil
1 butir telur ayam kocok
1 sendok makan tepung tapioca dicampur air sampai sedkit kental
1 tangkai daun bawang iris tipis-tipis
Air 
Minyak wijen
Garam 
Lada
Penyedap rasa / kaldu



METODE :
Rebus air terlbih dahulu kemudian masukan kentang yang sudah di potong dadu kecil-kecil,setelah kentang agak empuk masukan ayam yang telah matang dan diiris tipis-tipis
Lalu masukan jagung kaleng yang sudah di tiriskan airnya,beri bumbu dengan sedikit garam,lada,dan penyedap rasa / kaldu. setelah mendidih masukan telur yang dikocok secara perlahan sambil diaduk bagian atas dari soup tersebut,setelah telur tercampur masukan adonan tepung tapioca kedalam soup secara perlahan dan sambil diaduk hingga soup telihat sedikit mengental ,kemudian taburi dengan daun bawang yang sudah diiris tipis terakhir beri sedikit minyak wijen aduk sebentar,angkat dan sajikan selagi hangat.



NB : 
Jagung kalengan juga dapat dibeli di pasar tradisional atau di supermarket terdekat. Anda juga bisa menggunakan jagung manis yang masih utuh.ingat untuk membeli jagung kalengan yang cair bukan yang kental,dan pada saat memasukan telur ke dalam soup usahakan mengaduk bagian atas secara perlahan agar telur tidak relalu hancur hingga masih dapat terlihat dan dirasa.
Thx. 

By; Dannyme (Titie....)