Kamis, 23 April 2009

LOWONGAN KERJA


YAYASAN SHAFA MARWAH MANDIRI


Sekolah Shafa Marwah telah membuka lowongan kerja Guru bidang study, Guru Kelas dan Staf karyawan (TU) adapun kriteria yang dibutuhkan :

A. GURU KELAS DAN GURU BIDANG STUDY;
Laki-laki atau perempuan lulusan S1 jurusan Matematika atau IPA
Laki-laki atau perempuan lulusan S1 ( PGSD )
Umur maksimal 30 th
Berpengalaman dalam dunia pendidikan, atau pernah mengajar minimal 3 th dibidang yang sama.
Dapat berkomunikasi dengan baik dan bisa bekerjasama dalam tim.
Bagi perempuan wajib berjilbab.

B. T ATA USAHA;
1. Pendidikan minimal D3 Administrasi atau Manajemen
2. Perempuan umur maksimal 30 th
3. Belum Menikah
4. Bisa Komputer Word, Exel. Acces dan pengetahuan komputer lainnya.
5. Berpengalaman dibidang Administrasi atau Tata Usaha minimal 3 th.
6. Berpenampilan menarik dan bisa berkomunikasi dengan baik
7. Mempunnyai dan mampu bekerja sama dalam tim.
8. Wajib memakai jilbab


Shafa Marwah Islamic school,
Jl. Letda Natsir No.85 Nagrak – Cikeas Gunung Putri, Bogor.
kode post (16967). Tlp. 021- 82493065, Fax (021) 82480557

E-Mail :
sekolah_shafamarwah09@yahoo.co.id atau bnt_moeslimah@yahoo.com

Rabu, 01 April 2009

N3 kali ni aku akan tunjukan gambar² makanan kegemaran aku dan km semua pastinya...

Sup campur kegemaran aku (ayam+daging+perut+urat)...hanya boleh didapati di Kedai Makan Malaysia, Tawau...tersgt laa sedappp......

ikan merah masak sweet sour...pergh!!! merembesss...sedapppp sgt...and harganya RM 4.00 ~ 100gm...murah kan...

ni lah udang galah masak steam...ermmmmm...aku makan isi...

pungkok manuk (ayam) panggang...RM1 satu cucuk...sedappppp...hehehehe...

Kepak ayam panggang... panggey sayap ayam...sedap dimakan begitu bersama kuah pencicah...

close-up ciket...yummmmyyyyy...

pisang goreng... ciket dengan pisang di ujung...sedapppp tau...kalau gerai aku siap ada sambal pencicah lagi...

kueh ubi kayu+kelapa muda yg diparut...resepi istimewa aku...sekali makan mo lagi...

jus buah naga a.k.a dragon fruit...jus faveret ku 2 gelas pun boleh abis woooo...

cool in air

STEAM KAKAP ala ME

1 ekor kakap merah ukuran sedang
1 ruas jahe iris tipis-tipis
½ suing bawang Bombay diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
1 tangkai daun bawang diiris tipis miring
2 lembar daun jeruk purut
1 tangkai daun ketumbar
Garam
Lada



METODE :
Bersihkan ikan kakap dari sisik yang menempel pada kulitnya dan buang isi perutnya,lalu cuci bersih. Kemudian sayat bagian perut. Beri perasan jeruk nipis pada bagian luar dan dalam tubuh ikan agar tidak berbau
amis ,kemudian taburi sedikit garam dan lada,ratakan pada tubuh ikan dan diam kan selama 5 menit sampai bumbu meresap.siapkan wadah dan alat untuk mengkukus ikan. Letakan ikan di atas wadah atau piring taburi kedua bagian tubuh ikan dengan irisan jahe,irisan bawang Bombay,irisan bawang putih,irisan daun bawang,2 lambar daun jeruk purut,dan kukus ikan dengan air yang cukup dan dengan api sedang.
Setelah matang angkat dan pada bagian atas ikan yang sudah matang ditaburi dengan 1 tangkai daun ketumbar yang sudah dipotong-potong dan kakap siap dihidangkan.


NB :
Usahakan untuk selalu membeli dan memilih ikan yang masih segar. Hati-hati pada sirip ikan kakap saat anda membersihkannya karena duri yang terdapat pada sirip ikan kakap sangat tajam.
Setelah ikan matang dan diangkat,jangan membuang air yang terdapat dipring kukusan karna itu adalah air yang dapat dijadikan sebagai kuah untuk menyantap ikan tersebut. Thx.

cool in air

Sechuan sauce

100 gr Dry chilli / cabai kering
50 gr Ebi
50 gr Bawang merah
50 gr Bawang putih
10 sdm Minyak untuk menumis
1 sdm Garam
3 sdm Gula
Kaldu / penyedap masakan


Metode :
rendam cabai kering dan ebi dalam wadah terpisah selama
kurang lebih 3 jam,setelah lunak blender cabai dan udang satu per satu dengan sedikit air kemudian sisihkan.
lalu cincang bawang merah dan bawang putih,panaskan minyak dalam wajan masukan semua bahan satu per satu beri garam gula dan penyedap,masak dengan api kecil sampai kering dan berwarna agak gelap.

Nb :
Sauce ini biasa dibuat untuk bahan dasar atau bumbu seperti nasi goreng,mie goreng,ayam sauce sechuan dll.
Takaran diatas hanya takaran ½ recipies.

Di coba yaks….