Senin, 02 Maret 2009

COOL IN AIR

NASI GORENG TOM YUM

9 ekor udang peci kupas bersih dan belah bagian punggung
1 butir telur ayam
2 lembar daun jeruk purut iris tipis-tipis
1 batang sereh cincang halus bagian bawahnya 
3 butir cabe rawit iris tipis
½ suing bawang Bombay iris tipis
½ batang daun bawang iris miring & tipis
 ¾ sendok makan
Tom yam paste
Penyedap rasa / kaldu 
Nasi putih
Margarine untuk menumis



METODE :
Panaskan margarine setelah panas masukan telur dan aduk sampai telur agak sedikit kering dan masukan irisan bawang Bombay,tumis hingga harum,masukan nasi putih,aduk hingga rata setelah itu masuka irisan daun jeruk purut,batang sereh yang telah di cincang halus,dan cabe rawit.kemudian masukan tom yum paste,aduk hingga rata dan beri sedikit penyedap rasa / kaldu,setelah tercampur rata masukan daun bawang aduk sebentar lalu diangkat dan siap di hidangkan!!




NB :
Tom yum paste instant dapat di beli di pasar-pasar trradisional atau di supermarket. Untuk nasi goreng tom yum ini memang tidak menggunakan garam karena rasa asin sudah didapat dari tom yum paste. Harus diingat nasi yang harus lebih dahulu di masukan baru setelah itu tom yum paste bisa kita masukan


By;Dannyme (Titie…..)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar