Senin, 02 Maret 2009

COOL IN AIR

OSENGAN BUNCIS DAGING GILING

Buncis 
Daging giling
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah gede 
Garam  
Gula
Penyedap rasa / kaldu 
Kecap manis
Minyak untuk menumis


Metode :
Buncis diiris miring dan tipis begitu juga dengan cabe merah gede,cabe rawit dan bawang merah bawang putihnya truzz…panaskan minyak lalu tumis daging giling sampai matang lalu masukan bawang & cabe setelah harum masukan buncis sampai agak sedikit layu truzz masukin sedikit garam & gula,penyedap rasa,dan kecap manis sesuai selera lalu masak sampai matang,angkat dan siap dihidangkan


NB :
Di atas memang ga’ ada takarannya tapi biasanya untuk satu porsi,takaran bawang merah dan bawang putih masing – masing 3 atau 4 siung,garam gula dan penyedap rasa secukupnya.daging gilingnya juga sesuai kebutuhan.dan buncisnya 20 sampai 30 batang.
Thks yaa…

By; Dannyme (Titie....)
 
   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar