Rabu, 01 April 2009

cool in air

Sechuan sauce

100 gr Dry chilli / cabai kering
50 gr Ebi
50 gr Bawang merah
50 gr Bawang putih
10 sdm Minyak untuk menumis
1 sdm Garam
3 sdm Gula
Kaldu / penyedap masakan


Metode :
rendam cabai kering dan ebi dalam wadah terpisah selama
kurang lebih 3 jam,setelah lunak blender cabai dan udang satu per satu dengan sedikit air kemudian sisihkan.
lalu cincang bawang merah dan bawang putih,panaskan minyak dalam wajan masukan semua bahan satu per satu beri garam gula dan penyedap,masak dengan api kecil sampai kering dan berwarna agak gelap.

Nb :
Sauce ini biasa dibuat untuk bahan dasar atau bumbu seperti nasi goreng,mie goreng,ayam sauce sechuan dll.
Takaran diatas hanya takaran ½ recipies.

Di coba yaks….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar